马克思主义学院组织挂靠学生社团开展党史学习考察活动

时间:2021-06-17   浏览:185

近日,马克思主义学院组织挂靠学生社团黄山学院大学生习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社40余人赴泾县开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党史学习考察活动。

社团在指导老师刘芳正带领下考察了泾县皖南事变烈士陵园和云岭新四军军部大会堂旧址陈列馆、中共中央东南局旧址等爱国主义教育基地。在庄严肃穆的皖南事变烈士陵园内,大家认真听取讲解员的讲解,详细了解新四军发展壮大、英勇抗日的光辉历程,大家怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花圈并鞠躬默哀,深切悼念缅怀革命先烈,追忆他们的丰功伟绩。

在新四军军部旧址大会堂、司令部、中共中央东南局等旧址,观看了《新四军在皖南》、《项英生平展》等陈列展览,在大会堂旧址瞻仰周恩来总理塑像和叶挺将军铜像,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在旧址陈列馆里,认真观看了馆内现存的珍贵图片、实物、资料。参观期间,当看着那些锈迹斑驳的枪支、粗糙简陋的生活用品、一幅幅珍贵的历史照片,听着讲解员饱含深情的讲解,大家仿佛穿越到了那个战火纷飞的年代,被革命先烈为国为民浴血奋战的精神深深震撼,被先烈们克服万难、坚持到底的革命精神所感动,一件件先烈遗物触动着在场每一位参观者。

此次学习考察活动,使青年研习社的同学们接受了一次深刻的红色洗礼,了解了如今美好生活的来之不易,为革命先烈与敌人殊死拼搏的精神所动容。大家表示要向革命先烈学习,珍惜现如今的美好生活,肩负起社会主义建设者和接班人的责任与使命,努力学习,开拓进取,不忘初心,砥砺前行!

(撰稿、摄影:马克思主义学院 刘芳正   审核:马克思主义学院 曾小保)