马克思主义学院教师赴山东高校考察交流

时间:2021-06-21   浏览:235

617-20日,马克思主义学院院长曾小保一行3人,前往泰山学院马克思主义学院、枣庄学院马克思主义学院就思政课教师队伍建设、党史学习教育、思政专业建设、课程教学改革创新、实践教学探索、课程网络化教学建设等进行专题考察。

在泰山学院,马克思主义学院主要领导和相关教师参加座谈交流,副院长李聪详细介绍了该院师队伍建设、思政师范专业认证、免费师范生培养和近期围绕党史学习教育开展“体验感悟追寻”历史情景剧大赛暨“纲要”课实践教学成果展演和庆祝建党100周年暨马院建院40周年“概论”课项目化实践教学展演的成效和经验,以及专门组建师生宣讲团,服务地方的情况。曾小保仔细询问了该院线上线下教学融合和专题化教学情况,并介绍我院“一课一品”建设情况。

在枣庄学院,马克思主义学院党委书记郭勇、院长陶道强、副书记汪涛、副院长李东清及相关教师热情接待了考察组。陶道强介绍了该院近年来配齐配强思政课教师队伍工作落实情况和以第一期党史研读班为代表的实践教学开展情况;李东清着重介绍了该院实践教学组织、专题化教学探索、地方红色资源挖掘和利用情况。曾小保介绍了我校“行知课堂”开展情况,双方就名师工作室建设、人才引进和科研平台搭建等进行了深入交流。

通过考察,了解了同类地方高校马克思主义学院建设动态和发展成果,有利于结合我校实际和发展需求积极借鉴转化,促进我校马克思主义学院建设与省内外高校保持步调一致,同频共振,取得更大的发展成就。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 刘芳正  审核:马克思主义学院 曾小保)