马克思主义学院思想道德与法治教研室举行集体备课会

时间:2021-09-30   浏览:179

2021年9月24日下午,马克思主义学院思想道德与法治教研室在该院会议室开展了学期集体备课会该院党总支副书记(主持工作)刘春安和教研室全体专兼职教师参加了会议,会议由思想道德与法治教研室主任彭家国主持。

会上,孙海霞汇报暑期参加安徽省教育厅思政课培训的心得体会提出思政课在教学上必须紧扣教材,同时要有一定的知识拓展,才能更好地提升教学效果。韩淑芹老师介绍了《思想道德与法治》第一课绪论的课程设计、教学重点、难点及教学方法,阐述了教学思路让学生了思想道德与法治的重要性。最后,大家就四史”学习教育进入思政课堂线上线下混合教学等问题展开了讨论交流

通过备课会,任课教师对本课程的教学有了统一的思路、明确的方向和清晰的定位上好开学第一课,提升教学的实效性打下了坚实基础。

(撰稿:马克思主义学院陶小兵  摄影:马克思主义学院王薇  审核:马克思主义学院曾小保)