马克思主义学院召开导师与新进教师座谈会暨第一次辅导报告会

时间:2021-09-30   浏览:213

929日下午,马克思主义学院在该院会议室召开导师与新进教师座谈会暨第一次辅导报告会。该院青年教师导师组组长及成员、新进教师参加会议。会议由该院院长曾小保主持。

座谈会上,近现代史纲要课教研室主任吴云峰教授作题为“学术论文撰写的心得以抗日根据地研究为例”辅导报告。报告以抗日根据地史研究为例,从如何选题、收集资料,如何撰写、修改稿件,加强学术交流,如何投稿、建立和谐的编作关系及如何保证论文质量、遵循学术规范等方面对青年教师进行了指导。

曾小保在总结发言时,对导师组和新教师提出三点期望:一是希望导师组能积极发挥传、帮、带的作用,从思想、教学、科研等方面对青年教师进行指导,帮助他们尽快成长。二是希望青年教师要做好职业规划,采取行之有效的行动措施,向着自己的专业成长目标,脚踏实地,砥砺前行。三是希望青年教师要多读书,读精品书,树立终身学习理念,提升专业素养

据悉,该院将陆续推出教学、科研等主题辅导报告,给予新教师全方位的指导。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 储雪芳 审核:马克思主义学院 曾小保)