马克思主义学院召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会

时间:2021-10-21   浏览:205

1020日下午,马克思主义学院在该院会议室召开习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会。全体教师参加会议。会议由该院党总支副书记(主持工作)刘春安主持。

黄西莲、杨琼和孙玉雯作为教师代表围绕“深入领会以史为鉴开创未来的根本要求”、“深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”等主题作重点发言。

黄西莲认为,习近平总书记“七一”重要讲话着眼“以史为鉴,开创未来”,面向全党庄严提出了“九个必须”,凝结着我们党百年奋斗的历史智慧,也是向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的行动指南。作为高校思政课教师要牢牢把握“九个必须”根本要求,从党的光辉历程和伟大成就中汲取前进力量。

杨琼回顾了中国共产党过去一百年所走过的历程和所取得的成就,并从中国共产党的目标、初心使命、品格等方面阐述了伟大建党精神的时代内涵。

孙玉雯结合本职工作,认为思政课教师应带头学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,及时将讲话精神融入思政课堂,进一步激发青年学子的爱党爱国情怀。

刘春安在总结发言时指出,要把深入学习习近平总书记七一重要讲话作为当前和今后一个时期重要政治任务,全体教师要把深入贯彻习近平总书记七一重要讲话精神与立德树人实践结合起来,践行初心,担当使命,以史为鉴,开创未来,在思政课教学、学术研究等方面抓好贯彻落实,推动学院“十四五”科学发展、高质量发展。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 储雪芳 审核:马克思主义学院 刘春安)