马克思主义学院召开安全教育宣传月动员会暨新冠肺炎疫情常态化防控培训会

时间:2021-10-21   浏览:194

1020日下午,马克思主义学院在该院会议室召开“强思想,查问题,除隐患,保安全”安全教育宣传月动员会暨新冠肺炎疫情常态化防控培训会。全体教师参加会议。会议由该院党总支副书记(主持工作)刘春安主持。

刘春安传达了学校安全教育宣传月动员大会会议精神,解读了《黄山学院安全教育宣传月活动方案》,并指出,安全稳定工作事关学校发展大局,全体教师要充分认识开展“安全月”教育活动的重要性,做到高度重视;在安全稳定方面要时刻保持警觉,自觉维护意识形态安全;坚决克服麻痹思想、松懈心态,注重消防安全、交通安全、饮食安全,确保校园和谐稳定。

会上,还开展了新冠肺炎疫情常态化防控培训,集体学习了《公众和重点职业人群戴口罩指引(20218月版)》、《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(20218月版)》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》等内容。会议要求,全体教师要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,采取集中学习培训和自学的方式加强疫情防控相关文件的学习,坚决落实疫情防控、防护措施。

会上,该院院长曾小保还就近期教学、科研、运动会等工作进行了布置。会议还传达了校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神,学习了《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》、《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》和《黄山学院教学管理文件汇编》等内容。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 储雪芳 审核:马克思主义学院 刘春安)