汪枫指导马克思主义学院党总支理论学习中心组学习并开展专题调研
2022-12-15

12月14日下午,马克思主义学院党总支在逸夫综合楼5508会议室举行党总支理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神,并就加强马克思主义学院建设开展调研。校党委书记汪枫到会指导。该院党总支理论学习中心组成员、教研室主任、教师党员代表参加会议。会议由该院党总支负责人主持。

会议学习了《党的二十大报告辅导读本》中“办好人民满意的教育”“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”等内容。

该院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任陈玲、青年教师吴丹、张慧、张旭、罗龙熙、高崇等作重点发言。

汪枫指出,马克思主义学院党总支中心组学习组织到位、准备充分、主题突出,交流发言有理论深度,体现了学院特色。

汪枫强调,要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神上下功夫,系统开展学习培训,广泛开展宣传宣讲,将党的二十大精神有机融入教育教学、人才培养、科学研究中,做到学思用贯通,知信行合一,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实转化为推动学校事业发展的强大动力。

汪枫要求,一要统一思想认识,发挥引领作用。要深刻理解中心组学习的性质定位,准确把握中心组学习的主要任务和目的,提高对学习重要性的认识,不断增强中心组学习的针对性、实效性,切实发挥学院理论学习中心组的示范引领作用。二要丰富学习内容,提高学习要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,全面学习党的基本知识和推进中国特色社会主义事业所需要的经济、政治、文化、社会等多方面的知识,充分体现学习的政治性、理论性和实践性。三要丰富学习形式,创新学习方法。坚持集体学习与个人自学相结合,集中学习与交流研讨相结合,走出去与请进来相结合。四要增强学习自觉,严格学习纪律。中心组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,以优良学风带动学院理论学习走深走实。五要注重学习效率,提升学习成效。坚持问题导向,提高运用党的创新理论解决实际问题的能力,把学习成果转化为解决问题的能力,让自身在理论武装、能力水平、工作方法和品德修养等方面得到提升。

 会后,汪枫就加强马克思主义学院人才队伍、教育教学等方面建设同与会人员进行了座谈交流。


(撰稿:马克思主义学院 储雪芳;摄影:宣传部 赵睛;审核:马克思主义学院 刘春安)