马克思主义学院召开中心组(扩大)政治理论学习会
2019-09-17

912日,马克思主义学院在会议室召开了中心组(扩大)政治理论学习会,重点学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称“意见”)。党总支委员和教研室主任参加了会议,会议由党总支书记曾小保主持。

会议指出,“意见”全面阐述了新时代学校思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求,回答了解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话的重要举措,是新时代加强思政课建设的根本指针,为新时代思政课改革创新提供了根本遵循。

会议要求全体教师要深刻领会文件精神,在以后的工作中不断提升自身素养,提高育人水平,切实增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,落实好立德树人的根本任务,努力培养社会主义事业的建设者和接班人。


(撰稿:马克思主义学院 储雪芳;摄影:马克思主义学院 王薇 审核:马克思主义学院曾小保)