马克思主义学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会
2019-09-30

927日上午,马克思主义学院不忘初心、牢记使命主题教育研讨会(第一场)在该院会议室举行。研讨会由学院党总支书记曾小保主持,党员教师参加了会议。

党员教师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》等内容,紧扣党的政治建设、全面从严治党、理想信念等专题,结合工作实际,作了交流发言。

曾小保以用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思政课为题并结合学院工作作主旨发言,认为要把思政课放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待,要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来对待。从学科建设、学术研究与思政课改革创新等方面进一步推动新时代高校思想政治理论课改革创新。教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史、国史、改革开放史和中华优秀传统文化等融入课程,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导学生增强使命担当。

朱哲恒认为,全面从严治党,要规范权力运用,要坚决站在人民的立场上立身、处世、从政,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。党的决策部署要靠每个党员干部认真贯彻执行,作为教师党员要有担当精神,要立足本职工作,认真履职。

郑六一认为,党的十八大以来,制定出台了一系列党内法规和规章制度,充分体现了党中央全面加强党的建设的战略思想。作为教工支部书记,他表示要提高政治站位,强化基层党组织建设,推动基层党组织全面进步。

曾小保在总结发言中对接下来的主题教育提出要求,他希望,党员教师要紧紧围绕主题教育主线,继续做好不忘初心、牢记使命主题教育系列工作。

  

(撰稿:马克思主义学院储雪芳;摄影:马克思主义学院 储雪芳; 审核:马克思主义学院 曾小保)