吴云峰老师参加“比较视野下的二战抵抗运动国际学术研讨会”并作会议交流发言
2019-11-06

近日,马克思主义学院副教授吴云峰博士参加了由华东师范大学、法国巴黎萨克雷高等师范学院等举办的“比较视野下的二战抵抗运动国际学术研讨会”并作会议交流发言。

会上,吴云峰宣讲了“反隐瞒与淮北抗日根据地的公粮动员”一文,回答了学者们提出的问题,并作探讨与交流,该文引起与会学者的关注。

据悉,中国社会科学院近代史研究所、华东师范大学、四川大学、陕西师范大学以及英国牛津大学、意大利锡耶纳大学、以色列特拉维夫大学等国内外多家知名院校和研究机构的学者参会,就二战中各国的军队动员、盟友援助、国际合作、普通民众等问题进行了深入交流与讨论,对抗战组织、政策、战犯惩治、战后革命与历史记忆等问题进行了研讨。

(撰稿:马克思主义学院 吴云峰;摄影:马克思主义学院 审核:马克思主义学院 曾小保)