时间:2024-04-22   浏览:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,切实增强教师国家安全意识,4月17日下午,在第九个全民国家安全教育日到来之际,马克思主义学院概论教研室党支部召开“总体国家安全观”专题学习研讨会,该支部全体党员同志参加会议。

支部党员张飞龙以“文化安全”为题为全体党员教师讲授专题党课。张飞龙梳理讲解了文化安全的重要性、主要内容、威胁与挑战以及维护文化安全的途径和方法,强调文化越开放,越要提高文化安全意识,筑牢文化发展的安全屏障。

支部党员教师就“总体国家安全观创新引领10周年”进行主题讨论发言,大家纷纷表示,国家安全是民族复兴的根基,渗透在每个人的生活中,必须坚定不移地贯彻总体国家安全观,切实维护好中华民族根本利益。今后将进一步引导学生感悟新时代国家安全成就,推动总体国家安全观深入人心、落地生根,切实增强维护国家安全的责任感、使命感。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 史娜娜 审核:马克思主义学院 刘春安)