马克思主义学院党总支纪检委员讲授党纪专题党课

时间:2024-05-17   浏览:10

5月15日下午,马克思主义学院在逸夫综合楼5513会议室开展党总支纪检委员讲党纪学习教育专题党课。该院全体教师参加会议。会议由该院党总支书记刘春安主持。

党总支纪检委员吴云峰教授结合自身研究领域,以“新四军和华中抗日根据地反腐倡廉的实践与经验”为题,围绕新四军和华中抗日根据地的廉政文化宣传教育、反腐倡廉相关法律规定、财经纪律和供给制度建设、新四军领导干部廉洁事迹等方面展示了新四军将士们崇高坚定的信仰、守纪如铁的作风、惩治腐败的决心、亲民爱民的情怀和艰苦奋斗的精神,深刻揭示了纪律建设是中国共产党从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。

党课指出了党纪学习教育的目标,引导全体教师要更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因,认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识、加强自我约束,在学校和学院发展新征程上彰显更强担当,展现更大作为。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 储雪芳 审核:马克思主义学院 刘春安)