马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部开展《中国共产党纪律处分条例》微党课学习

时间:2024-05-21   浏览:12

为进一步贯彻落实开展党纪学习教育的要求,5月15日下午,马克思主义学院“概论”教研室党支部在逸夫综合楼5508会议室开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)微党课学习。微党课由党支部书记陈玲担任主讲人,党支部全体党员参加会议。

陈玲以“严守政治纪律、践行‘两个维护’”为题讲授微党课,主要从严守“两条线”、强化“四种意识”、践行“两个维护”三个方面阐述了如何严守政治纪律和政治规矩,让“守纪律、讲规矩”成为一种常态、一种自觉,真正做政治上的明白人。

课后,由张飞龙和史娜娜领学了《条例》,进一步加深与会人员对《条例》的理解和认识。

在交流发言环节,与会人员依次分享了自己的学习体会。大家一直认为,通过对《条例》的学习,认识到党纪的严肃性和重要性,将在今后的工作中严格要求自己,时刻绷紧纪律这根弦。

(撰稿:马克思主义学院 钱文丽 摄影:马克思主义学院 审核:马克思主义学院 刘春安)