马克思主义学院举行第五期“行知课堂”总结交流座谈会

时间:2020-01-05   浏览:435

近日,第五期“行知课堂”总结交流座谈会在马克思主义学院会议室举行。马克思主义学院院长曾小保,指导老师代表马勇虎、李之琳、吴云峰、胡克春、王玲、王薇和27位学生代表应邀参加会议,实践教学教研室主任刘芳正主持会议。

座谈会上,学生代表刘涛、王静、赵紫绅、张志芳、翁婉琛分别代表第五期“行知课堂”五支调研团队就参加本期活动的体会做了精彩发言。大家纷纷表示,参加本期活动收获满满,感谢学校、感谢马克思主义学院给予的机会,感谢指导教师细致入微的指导,希望活动继续拓展调研区域,扩大规模,让更多的学生参与进来。

对如何推动“行知课堂”持续发展,与会师生进行了热烈讨论。大家一致认为,“行知课堂”是我校思政实践教学的重要平台,开办以来,知名度不断提升,成果丰硕。大家对“行知课堂”在人员遴选、组建团队、选题确定、格式规范、校校合作及经验总结等方面提出可行性建议。

曾小保代表马克思主义学院感谢学校领导、各职能部门对马院工作的支持,感谢指导教师的无私奉献和广大学生的踊跃参与,学院会积极听取大家对“行知课堂”的宝贵建议;他对“行知课堂”今后的工作提出了要求,要不断创造机会吸引更多的优秀学生参与进来,坚持公平公正公开的原则,维护学生公平参与的权利;积极谋求扩大活动区域,立足黄山,辐射省内,面向全国,进农村、进社区、进企业;不断凝练成果,谋求更高层次的奖项的突破;制定“行知课堂”的活动规程,规范活动组织,真正将“行知课堂”真正打造成学校思政“实践育人”工作的“名片”

座谈会后还进行了颁奖仪式。据悉,第五期“行知课堂”分别评选出了,特等奖6名、一等奖11名、二等奖19名、三等奖24名,再有,优秀调研笔记10名。编印了《行知萃珍集》,摘录了本期优秀报告19篇。

(撰稿:马克思主义学院 刘芳正;摄影:马克思主义学院 刘芳正;审核:马克思主义学院 曾小保)