马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-07   浏览:10

为深入开展党纪学习教育,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,强化全体党员纪律意识,6月5日下午,马克思主义学院“概论”教研室党支部书记陈玲为该支部党员作新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,支部全体党员参加学习。

陈玲围绕《中国共产党纪律处分条例》,解读了新修订《条例》的重要意义和修订的主旨要义,对支部高标准高质量推进党纪学习教育,抓好《条例》的贯彻执行提出工作要求。陈玲强调,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,不断完善党的纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。支部党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

会后,支部党员纷纷表示,专题党课主题鲜明、内涵丰富、分析透彻,具有极强的思想性、理论性、实践性、指导性。大家将以党纪学习教育为契机,进一步落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,为培养更多优秀人才、推动学校学院高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿:马克思主义学院张慧 摄影:马克思主义学院审核:马克思主义学院刘春安)