马克思主义学院开展“依托徽州传统文化 助力月潭湖旅游” 主题党日活动

时间:2020-07-01   浏览:527

6月30日,马克思主义学院教工党支部组织教师党员、部分民主党派教师赴黄山市月潭湖开发投资有限公司开展“依托徽州传统文化 助力月潭湖旅游”主题党日活动,并和地方徽学专家进行座谈。

“黄山市和谐徽州文化交流服务中心”吴琳主任的带领下,大家来到月潭湖开发投资有限公司在建的项目所在地——休宁溪口与陈霞两个乡镇属下的阳干码头暨游客集散中心等处参观与实地考察;听取了月潭湖旅游的项目背景及投资开发与规划发展情况的介绍。

参观结束后,双方就月潭湖水库历史文化的抢救、挖掘,共同探讨如何发挥专业所长,摸索出一条优秀传统文化服务于率水河“月潭湖”旅游开发保护的现实路径开展了热烈深入的座谈。

马勇虎、冯剑辉、郑六一、孙海霞、刘芳正、吴云峰、吴兆云、陈玲、胡克春、黄西莲、杨荣、章咏秋、王薇等老师在座谈会上先后发言。大家表示,月潭湖山美水美,但最美的是月潭人,在调查研究的基础之上,既可以从历史文化传统的源头和历史脉络来探寻,也可以从月潭水库建设本身就是改革开放的成就、社会主义建设的成就等方面去探寻;从旅游开发角度来说,关键是做好把厚重的历史,丰富的文献、典籍与现实的有机结合,突出旅游产品的特色;既要从景区未来的可持续发展考虑游客的文化需求,还要从黄山的自然生态、物种保护尤其是月潭湖是黄山市老百姓饮用水水源地的角度去考虑旅游资源的开发与利用。

马克思主义学院党总支书记、院长曾小保代表马克思主义学院在表态发言时表示,马克思主义学院将发挥专业、学科和人才优势,积极支持和助力“月潭湖”旅游资源的开发与谋划工作。

本次党日活动是我院与月潭湖开发投资有限公司开展校地合作的开端,下一步双方将围绕合作的具体途径、形式,开展更深层次的调研和探讨。

(撰稿:马克思主义学院 王薇  摄影:马克思主义学院  审核:马克思主义学院 曾小保)