马克思主义学院赴省内兄弟院校调研交流

时间:2020-10-16   浏览:373

1012-15日,马克思主义学院院长曾小保、纲要教研室主任吴云峰和实践教研室主任刘芳正先后到安徽科技学院、蚌埠学院、淮南师范学院等院校进行调研交流。

12日下午,调研组与安徽科技学院马克思主义学院院长王有炜等就思政课实践教学、人才引进等问题进行了座谈。13日下午,与蚌埠学院马克思主义学院院长邬旭东等进行座谈,双方分别介绍了在网络教学、实践教学、学生成绩考核等方面的具体做法与经验。14日下午,曾小保一行来到淮南师范学院马克思主义学院,该校马院院长吴玉才介绍了近年来该院在科研平台建设、思政课实践教学、教学团队建设等方面的成果和建设思路,并就该院成立的淮南市青少年网络思想政治教育研究中心和中共安徽早期组织研究中心等研究机构情况,“一课一改革”和“领袖人生”等特色做法进行了交流。随后,调研小组参观了该院的党史教育馆。

通过学习交流,调研组了解了省内兄弟院校思政课改革的诸多方法与举措,调研组成员表示要很好地借鉴兄弟院校的好做法,进一步推进我校思政课教育教学改革。

(撰稿:马克思主义学院 吴云峰;摄影:马克思主义学院 审核:马克思主义学院 曾小保)