马克思主义学院开展特别党日活动

时间:2020-12-10   浏览:419

129日下午,马克思主义学院教工党支部在该院会议室开展特别党日活动,学习中国宗教政策。该院党总支书记曾小保作题为“当前中国宗教面临的形势与宗教政策”专题报告。全体党员参加活动。

曾小保从当前中国宗教的基本情况、面临的形势与挑战及当前中国宗教工作的基本方针、法规和政策等三个方面进行了阐述。

报告追溯了我国宗教的发展历史,对当前错综复杂的国内外宗教形势和宗教问题的基本特征进行了分析,阐明了我党关于宗教工作的基本方针,解读了我国宗教理论和政策,并就如何做好高校宗教工作提出了对策建议。

与会党员围绕学习内容进行了交流。大家一致认为,报告有政策解读,有形势分析,案例具体,对学习领会党的宗教政策和开展高校宗教工作具有指导意义。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 储雪芳;审核:马克思主义学院 曾小保)