马克思主义学院党总支理论学习中心组开展党纪学习教育

时间:2024-05-14   浏览:11

5月13日下午,马克思主义学院党总支在逸夫综合楼5508会议室举行理论学习中心组(扩大)学习研讨会,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,并开展交流研讨。学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记、教研室主任参加会议。

刘春安逐字逐句领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对《条例》修订内容、章节结构、重大意义进行全面解读,进一步加深与会人员对《条例》的理解和认识。

在交流发言环节,与会人员围绕《条例》和党的“六项纪律”开展研讨交流。

刘春安强调,纪律是党的生命线,全院上下要把学深学透《条例》作为当前和今后一段时期的重要任务,在日常工作和生活中保持警钟长鸣,时刻紧绷纪律规矩这根弦,确保对党纪党规熟知于心、心存敬畏,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

会议还学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,就近期意识形态工作进行了研究部署,传达了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神。

(撰稿:马克思主义学院 储雪芳 摄影:马克思主义学院 张玲 审核:马克思主义学院 刘春安)