马克思主义学院举办保密宣传教育专题报告会

时间:2024-06-21   浏览:137

为强化师生的保密意识,认清保密形势,做好保密工作,6月7日和6月20日,马克思主义学院邀请黄山市委保密委专职副主任洪智生和黄山市国家保密局吕晓仪登上思政课讲台,举行了两场大学生保密常识专题报告会。报告会由学校办公室主任汪恭艳主持。

洪智生在报告会中介绍了国家秘密的特点及属性、保密工作中的三大禁止性规定,以及与每个人息息相关的手机使用安全管理、公民必须履行的保密义务,尤其结合高校师生实际,详细讲解了如何做好高校保密管理工作。

吕晓仪结合大学生日常生活中的案例引导同学们展开讨论,深入思考在发表论文或报告中的保密行为、国家考试中的保密行为等。两场报告会主题鲜明、内容丰富、事例典型,联系工作实际,具有很强的指导性。

报告会开阔了学生的视野,让大家深刻体会到“保密工作人人有责、涉密事项处处都有、涉密风险时刻存在”。同学们纷纷表示作为大学生、作为一名普通公民,要落实总体国家安全观,切实强化风险意识,坚持底线思维,时刻保持警醒,提升保密能力,维护国家安全,坚决杜绝失泄密事件发生。

据悉,根据工作部署,保密宣传教育报告会将依托“形势与政策”课程常态化开展。

(撰稿、摄影:马克思主义学院 程天明 审核:马克思主义学院 刘芳正)