“行知课堂”走进中国第一状元县——休宁

时间:2024-07-09   浏览:215

7月7日开始,黄山学院第九期“行知课堂”师生团队一行27人来到休宁县齐云山镇岩前村、岩脚村开展为期一周的暑期实践调研活动。

本次活动得到齐云山镇党委、政府的重视和支持,调研点“村两委”成员积极配合调研工作。团队抵达后,随即召开了“行知课堂”活动见面座谈推进会,镇党委副书记余勇、岩前村党总支书记徐继传、岩脚村村党总支书记王泽君及“村两委”主要负责人出席,共同探讨具体调研方案。

座谈会上,镇党委副书记余勇首先对黄山学院师生赴齐云山镇开展实践调研表示热烈欢迎。随后向师生们介绍了齐云山镇基本情况、发展模式及其未来规划。他表示,齐云山镇将继续以党建为引领,发挥生态文化资源优势,推进基础设施建设,延伸旅游产业链,努力建设创新型旅游乡村,实现全体村民共同富裕。座谈会中,岩前村党总支书记徐继传、岩脚村村党总支书记王泽君分别向师生介绍两村的相关情况。

黄山学院郑六一副教授代表调研团队发言,他表示此次活动既是通过社会调研让大家见证社会主义新农村发展新面貌,也是通过感悟乡村振兴发展伟大成就,增强投身社会经济社会发展的主动性和积极性。作为高校师生,要发挥自己的专业优势,为岩前村、岩脚村的乡村振兴工作贡献力所能及的力量。

此次座谈会加深了黄山学院行知课堂师生与齐云山镇、岩前村、岩脚村两委之间的沟通和交流。双方表示,将进一步加强合作与交流,共同推动地方乡村振兴工作取得更加显著的成效。

齐云山镇,位于风景秀丽的齐云山脚下,拥有得天独厚的自然风光和丰富的历史文化底蕴。近年来,齐云山镇在镇党委的带领下,深入实践“镇景村”一体化新型发展模式,实现小街变小镇、镇区变景区、过客变常客,走出了一条“镇景村”融合发展之路。齐云山镇先后荣获全国第四批美丽宜居小镇、全国第二批特色小镇、安徽省首批健康小镇、安徽省首批特色旅游名镇、安徽省文明村镇、安徽省乡村振兴示范镇。

此次“行知课堂”走进休宁县齐云山镇岩前村、岩脚村开展实践活动,旨在引导广大师生深入基层、了解国情、民情,积极投身乡村振兴事业。“行知课堂”师生的到来也为七月的古村落增添了更多青春的活力和朝气。

(撰稿:马克思主义学院吴丹 摄影:黄山学院杨宇其 审核:马克思主义学院刘芳正)