艺术赋能思政 协同铸魂育人:我院与艺术学院联合举办《长征组歌》合唱音乐会

时间:2024-09-30   浏览:10

为纪念红军长征出发90周年,喜迎中华人民共和国75周年华诞,9月26日晚,我院与艺术学院联合举办《长征组歌》合唱音乐会。校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生,校党委原副书记李家祥,我院与艺术学院领导班子及师生代表百余人观看了音乐会。

音乐会上,艺术学院曙音合唱团与音乐学专业部分教师合作演唱了《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》和《大会师》等经典曲目,我院思政教师汪靓担任朗诵。悠扬的歌声与激昂的诵词相得益彰,深情讴歌了中国工农红军艰苦卓绝、英勇奋战的革命精神,为全场观众呈现了一堂生动的“舞台上的思政课”。

此次活动是我院首次以参与音乐会展演的形式创新思政教育,也是我院加强思政课程与课程思政双向融通、推进“双思政双融合”的有益探索。

(撰稿:马克思主义学院 汪靓 摄影:艺术学院 审核:马克思主义学院 刘芳正)